Sala de festas e sala de estudos/TV


A cliente aos poucos reformou a casa toda. Faltava apenas dois ambientes que ficavam atrás da casa: uma sala que serviria para receber convidados e um outro ambiente, no piso superior, que seria uma sala.

O piso superior serviria tanto para uma sala de TV, quanto para uma sala de estudos e leituras. O casal adora receber convidados em sua residência e ambos têm muitos livros e gostam ler. O problema foi resolvido separando esses ambientes. Espaço não era problema, tudo foi feito tentando reutilizar o que eles já tinham, como sofás e mesa de centro.  Esses móveis apenas foram reformados com novos estofados e uma nova pintura.

PISO INFERIOR – SALA DE FESTAS

 ambiente 1

O piso inferior, que serviria para receber visitas e organizar festas, tinha um excelente espaço. Dessa forma foi feito um projeto para dois ambientes. Nessa primeira imagem concentra-se um local para o bar, que foi aproveitado o espaço embaixo da escada para fazer uma coméia de vinhos e esconder o frigobar e as taças.

O casal tinha muitos CD’s e foi bolada a ideia de fazer nichos para guardá-los. Uma das reclamações era que eles esqueciam os CD’s que tinham porque o local que ficavam guardados era fechado e como não ficavam à vista dificultava a visualização. Dessa forma, foi planejado nichos abertos para que todos os CD’s ficassem à mostra. Eles aprovaram a ideia.

ambiente 2

Como já disse, foi aproveitado o espaço embaixo da escada para fazer um mini bar. A coméia de vinhos “esconde” o frigobar e algumas taças.

Para deixar o ambiente mais aconchegante e familiar foi pendurada nas escadas várias fotos da família do casal. Plantas deixam qualquer ambiente mais harmônico e aconchegante e estrategicamente elas foram colocadas no local das fotos. Os vasos coloridos deram uma quebrada nos tons neutros do ambiente.

ambiente 3

No segundo ambiente da sala de festas foi colocado uma chaise para relaxar.Os tons cinza e azul foram o forte dessa sala. Para dar um certo charme foi colocado um lustre de cristal acima da chaise, que iluminava o lindo quadro da parede.

ambiente 4

ambiente 5

O vaso com o lindo bambu mosso era todo espelhado, fazendo um link com o lustre de cristal que ficava no canto oposto da sala.

PISO SUPERIOR – SALA DE TV E ESTUDOS

4

No piso superior foi projetado esse lindo aparador sob medida para o casal. Essa sala ficava muito distante da cozinha da casa, o casal achou melhor colocar um frigobar nesse local. A ideia foi boa, mas como o aparador tinha um design moderno e uma cor maravilhosa não poderia ser qualquer frigobar… dessa forma, foi comprado um frigobar estilo retrô na cor amarela para dar um certo charme ao móvel. O conjunto ficou maravilhoso!

render1

O charme desse ambiente era a estante, desenhada exclusivamente para o casal! Com traços retilíneos e formas geométricas, o fundo da estante era vasado e em alguns nichos foram colocados espelhos que deu todo um charme. Em outros nichos foi feito um mesclado de cores que faziam um link com os tons de toda a sala.

render 2

No ambiente para TV foi colocado duas chaises e foi desenhado um super rack com módulos que ajudavam a esconder revistas e outros livros que o casal possui.

O casal a provou o projeto e ficaram satisfeitos, já devem estar comemorando fazendo muitas festas. E aí, gostaram? : )